Il faut remonter à l’année 1977 pour trouver l’origine du Champagne Pierre Rousseau à Bagneux-la-Fosse dans l’Aube. A l’époque, fils d’agriculteur, Pierre Rousseau est passionné par la culture de la vigne, et se lance dans l’exploitation d’une première parcelle en location. Au fil du temps, il augmentera régulièrement sa surface de culture. Et onze années de dur labeur plus tard, secondé par son épouse Marie-Anne, il commercialise ses premières bouteilles de champagne.
En parallèle, en 1985, il diversifie sa production et s’installe à Molesme dans le département voisin de la Côte-d’Or. Aujourd’hui, Pierre a transmis l’exploitation à son fils Francis qui a grandi avec et dans certaines vignes. C’est lui qui perpétue la tradition familiale… avec la même passion et un engagement identique.
Champagne
Brut 100 %
Dégustation :
Ce champagne avec une belle personnalité résulte de l’assemblage de trois millésimes de pinot noir.
Equilibré, il associe finesse, fruité et complexité.
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